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Idee raffinate: crespelle cremose con salmone affumicato

13 Giugno 2018

Una sfiziosa ricetta dove il salmone incontra il formaggio cremoso, per un connubio goloso, delicato e molto raffinato.

La crespella, anche chiamata crêpe, è una preparazione molto semplice da realizzare e vanta numerosissime varianti diverse, sia come farcitura sia come impasto.

La versione proposta oggi è un primo piatto di pesce, leggero, prelibato e per nulla impegnativo.

Un perfetto jolly per le occasioni speciali, da realizzare con la minima spesa e il massimo effetto… Per una bella figura assicurata!

Le crespelle cremose con salmone affumicato possono essere preparate al momento, oppure in anticipo, riscaldandole in forno prima di servire.

E per l’ingrediente principale di questa portata, noi di Mediterranea Pesca consigliamo il nostro ottimo salmone affumicato. Scegli le confezioni di diversa grammatura, secondo le tue esigenze, direttamente presso il nostro punto vendita.

 

Ingredienti:

2 Uova

180 gr di Farina tipo 0

480 ml di latte

50 gr di Burro

200 gr di salmone affumicato

400 gr di formaggio cremoso o ricotta fresca

1 ciuffo di prezzemolo

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale

Pepe

 

Procedimento:

Per prima cosa si dovrà preparare la pastella.

Versare le uova in una ciotola capiente e aggiungere la farina, 400 ml di latte e un pizzico di sale; mescolare bene con una frusta, fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Ungere con un po’ di burro una padella antiaderente ed asciugare con carta assorbente il grasso in eccesso.

Formare le crespelle versando un mestolo d’impasto nella padella e distribuirlo uniformemente. Far cuocere per circa 1 minuto per ogni lato.

Procedere in questo modo fino ad esaurire tutta la pastella.

Mettere da parte le crespelle ottenute.

Subito dopo, preparare il ripieno; tagliare a strisce sottili il salmone affumicato e metterle in una ciotola insieme alla ricotta fresca oppure il formaggio cremoso scelto.

Mescolare con una forchetta e aggiungere il prezzemolo tritato finemente, 2 cucchiai di parmigiano, il latte rimasto, il sale, se gradito, e il pepe.

Amalgamare il composto fino a che risulterà una crema liscia e morbida: in base al formaggio scelto, potrebbe essere necessario più o meno latte.

Su metà di ogni crespella, versare un cucchiaio di ripieno, piegandola a metà e ripiegandola ancora su se stessa;

Continuare questo procedimento fino ad esaurimento delle crespelle.

Distribuire le crespelle su di una pirofila unta con burro; completare spolverizzando sopra la portata il burro e il parmigiano rimanente.

Far cuocere per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi, finché le crespelle siano ben gratinate.

Servite calde… e buon appetito!