Tranci di tonno alla piastra con riso per la dieta post-feste

Tranci di tonno alla piastra con riso per la dieta post-feste

Le feste natalizie volgono al termine ed è giunto il momento di dire addio anche ai chili di troppo che abbiamo accumulato in questi giorni. Ma la parola “dieta” non deve mettervi paura, perché si può seguire un regime alimentare sano ed ipocalorico senza dover rinunciare al gusto e al piacere del cibo. A tal proposito vi consigliamo questa ricetta leggera e super appetitosa: tranci di tonno alla piastra accompagnati da riso! Ecco come prepararla.

Ingredienti
4 Tranci di Tonno
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e Pepe q.b.
400 gr di riso

Preparazione
Prendete una piastra in ghisa, oppure una bistecchiera o anche una padella antiaderente, e fatela scaldare bene (se usate la padella versatevi anche un filo d’olio d’oliva prima di cuocervi i tranci). Ponete i tranci di tonno sulla piastra ben calda e fateli cuocere per un minuto circa per lato affinché si crei una sottile crosticina. Fate raffreddare un po’ la piastra e rimettetevi su i tranci in modo da farli cuocere più lentamente ma in maniera uniforme anche all’interno. Una volta che il tonno sarà cotto, salatelo e pepatelo a piacimento. Impiattate ed accompagnate il tutto con una bella porzione di riso della qualità che preferite (basmati, venere ecc) sistemata a cupola accanto al tonno e condita con un filo d’olio a crudo o con una salsina leggera.

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