Calamari Arlecchino ripieni al sugo!

Calamari Arlecchino ripieni al sugo!

I calamari ripieni sono uno dei piatti più tipici della tradizione culinaria italiana, oggi ve li presentiamo in una nuova versione, più “carnevalesca” e colorata: ovvero ripieni al sugo!

Per preparare questa semplice e gustosa ricetta avrete bisogno di calamari e gamberetti che avremo il piacere di servirvi nel nostro store, unitamente a qualche consiglio aggiuntivo per rendere il piatto ancora più appetitoso!

Ingredienti:
Calamari grossi 5
Gamberetti 150 gr
Piselli lessati 100 gr
Ricotta 100 gr
Uovo 1
Mollica di pane 100 gr
Spicchio d’aglio 1
Cipolla 1
Carota 1
Gambo di sedano ½
Grana 2 cucchiai
Prezzemolo
Vino bianco 1 bicchiere
Polpa di pomodoro 400 gr
Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione:
Per iniziare mettete a lessare i gamberetti e poi scolateli. Pulite le verdure, tritatele sottilissime e mettete a soffriggere in un’ampia padella con un filo d’olio. Pulite i calamari e separatene i tentacoli, tagliate i tentacoli in piccoli pezzettini e aggiungeteli al soffritto. Fate cuocere per 2-3 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Mettete il composto in una grossa ciotola e aggiungete i gamberetti, i piselli, la mollica, il grana, la ricotta, il prezzemolo tritato, l’uovo, il sale e il pepe. Mescolate bene il tutto e poi riempite con questo composto le sacche dei calamari aiutandovi con un cucchiaio. Fermate l’apertura con uno stecchino. Mettete i calamari in una padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo e fate rosolare per circa 2 minuti a parte, dopo di che aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare a fuoco vivace. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 45 minuti. Adesso non vi resta che impiattare, portare a tavola e… Buon appetito!

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