Frittelle salate di Carnevale: con pesce e crema di piselli!

Frittelle salate di Carnevale: con pesce e crema di piselli!

Le frittelle sono uno dei piatti più tipici di carnevale, di solito se ne fanno in maggioranza dolci ma esiste anche la versione salata, con tantissimi tipi di ripieno differenti, dal riso ai pomodori secchi, dalle olive alle acciughe.

Quella che vi presentiamo oggi è una versione particolare e saporitissima: le frittelle salate con pesce e crema di piselli. Nel nostro store saremo lieti di aiutarvi a scegliere i filetti di pesce che preferite per realizzarla, nella ricetta che vi presentiamo adesso sono inseriti quelli di merluzzo, ma possono essere preparate con molti altri tipi di pesce.

Ingredienti:
Filetti di merluzzo 800 gr
Piselli fini 280 gr
Patata 1
Scalogno 1
Uovo 1
Farina di mais 1 cucchiaio
Olio per friggere
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
Sciacquate i filetti di merluzzo e metteteli a bollire in una pentola con poca acqua leggermente salata per circa 12/15 minuti. In un altro pentolino fate lessare la patata in acqua bollente per circa 15 minuti, dopo di che togliete la buccia e tagliatela a pezzetti. Infine, in un terzo pentolino fate lessare i piselli, in poca acqua bollente leggermente salata, per circa 8 minuti, e poi scolateli. Ponete in un mixer il pesce, i pezzetti di patata, l’uovo, la farina di mais e un po’ di pepe, frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Separatamente, frullate i piselli insieme allo scalogno e regolate di sale e pepe. A questo punto prendete 1 cucchiaio di composto di pesce e patate e dategli la forma di una conca. Mettetegli al centro un po’ di crema ai piselli e chiudete la frittella, facendo in modo che la crema resti all’interno. Una volta ultimato tutto il composto, fate scivolare le frittelle in abbondante olio caldo e, quando si saranno dorate per bene da tutti i lati, ponetele a scolare su carta assorbente da cucina. Un ultimo tocco di sale e portatele a tavola ancora caldissime… Buon appetito!
 

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