Pranzo coi fiocchi: gnocchi al profumo di mare

Pranzo coi fiocchi: gnocchi al profumo di mare

L'indecisione su cosa portare in tavola vi attanaglia?
Tranquilli, ci pensiamo sembre noi a diradare i vostri dubbi!

La ricetta che vi proponiamo oggi, gli gnocchi al profumo di mare, è proprio ideale per il periodo: un perfetto mix di sapori autunnali ed estivi, sfiziosi e saporiti. Inoltre è anche semplicissima e veloce da realizzare!

Per i frutti di mare e i calamari, vi aspettiamo nel nostro store, dove potrete trovare prodotti di assoluta bontà e sicurezza.

Ingredienti x 4 persone:
1 Kg di gnocchi di patate
400 gr di frutti di mare
200 gr di calamari ad anelli
Una decina di pomodorini
Olio EVO
Una cipolla
Prezzemolo
Una bustina di zafferano

Procedimento:
Per prima cosa bisogna scongelare i frutti di mare e i calamari, poi sciacquarli bene. Successivamente, si fa soffriggere la cipolla tritata in una padella, con un filo di olio extra vergine d’oliva. Unire i frutti di mare, far rosolare e sfumare con il vino bianco, aggiungere i pomodorini e i calamari tagliati ad anelli, quindi coprire e lasciar cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo, cuocere gli gnocchi, stando ben attenti a scolarli al dente. Ricordatevi di tenere un po’ di acqua di cottura, per sciogliere lo zafferano. Unire gli gnocchi al condimento, aggiungere lo zafferano sciolto nell’acqua di cottura, il prezzemolo tritato, il pepe nero e lasciar insaporire a fuoco dolce. I vostri gnocchi al profumo di mare sono pronti per far leccare i baffi a tutti. Buon Appetito!

 

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