Halloween in cucina: Farfalle con crema di zucca e gamberetti

Halloween in cucina: Farfalle con crema di zucca e gamberetti

In vista dell’imminente notte delle streghe e, per dare il giusto tributo ad uno dei prodotti più tipici della stagione autunnale, la zucca, quest’oggi vi presentiamo la ricetta delle farfalle con crema di zucca e gamberetti.

Una preparazione facile da realizzare ma molto gustosa, che coniuga sapientemente i sapori di terra e mare. Vi aspettiamo nel nostro store per offrirvi i gamberetti top da usare in questo delizioso piatto!

Ingredienti x 4 persone:
300 g di farfalle
200 di zucca pulita
200 di gamberetti sgusciati
80 g di panna acida (o tradizionale panna da cucina)
1 scalogno
1 bicchierino di brandy
2 cucchiai di olio evo
Prezzemolo
Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione:
Tagliate la zucca a pezzettoni, fate rosolare lo scalogno tritato in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite la zucca e fatela cuocere in mezzo bicchiere di acqua salata per 10 minuti. Aggiungete il peperoncino in base ai vostri gusti. Scolatela bene e lasciatela intiepidire. Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente e poi fateli rosolare in padella con un filo d’olio per 4 o 5 minuti a fiamma bassa. Sfumate con il brandy. Frullate la zucca con un minipimer e poi unite la panna acida, amalgamandola bene. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con i gamberetti, unite infine la crema di zucca, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Mantecate per un minuto e servite. Buon appetito!

 

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