Insalata verde di agrumi con salmone, pompelmo e avocado

Insalata verde di agrumi con salmone, pompelmo e avocado

Con l’arrivo della bella stagione torna la voglia di piatti freschi e salutari, ma al tempo stesso saporiti come le insalate.

In particolare, oggi vi vogliamo presentare una delle nostre ricette preferite: l’insalata verde di agrumi con salmone, pompelmo e avocado. Per fornirvi il salmone e qualche segreto per marinarlo al meglio, vi aspettiamo nel nostro store!

Ingredienti:
Salmone 400 g
Insalata verde 250 g
Avocado maturi 2
Arancio 1
Pompelmo 2
Lime 2
Olio EVO
Origano fresco
Cipolla 1
Sale q.b. Pepe q.b.
 

Preparazione:
Lasciate scongelare lentamente il salmone, poi sciacquatelo e mettetelo a marinare per 10 minuti con il succo spremuto di un pompelmo, di un lime, qualche fettina di cipolla, origano e pepe macinato fresco. Preriscaldate il forno a 220° gradi e mettetevi a cuocere il salmone, bagnato con la sua marinata, per circa 20 minuti. Pulite l’insalata e ponetela in una grossa insalatiera. Pulite gli avocado e tagliateli a metà, togliete il nocciolo, la buccia e tagliateli a fettine. Pelate l’arancio e il restante pompelmo e aggiungetene le fette nell’insalata. In una ciotola, emulsionate un filo di olio extravergine d’oliva con il succo del lime rimasto. Sfornate il salmone, tagliatelo a pezzetti ed aggiungetelo nell’insalata. Condite il tutto con l’emulsione di olio e lime, sale e una spolverata di pepe. Et voilà, la vostra Insalata verde di agrumi con salmone, pompelmo e avocado è pronta per essere portata a tavola… Buon appetito!



 

Condividi questo post: