Oggi vogliamo proporvi una lasagna un po’ diversa, ovviamente al sapore di mare. Pronti a sapere come preparare la lasagna zucchine e gamberetti? Ecco la lista degli ingredienti e il procedimento completo.
Ingredienti (per 4 persone)
- 10 sfoglie per lasagna
- 500 g besciamella
300 g gamberetti sgusciati
- 300 g zucchine
- Olio extravergine d’oliva Q.B.
- Sale Q.B.
Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle e soffriggete in una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Aggiungete un po’ di sale e lasciate rosolare per 10 minuti. Quando saranno pronte, trasferitele in un piatto e lasciatele raffreddare.
Utilizzate la stessa padella e per cuocere, con un filo d’olio, i gamberetti sgusciati. Dopo qualche minuto, spegnete e metteteli da parte.
A questo punto, prendete una teglia rettangolare, mettete sul fondo un filo d’olio e qualche cucchiaio di besciamella e iniziate a comporre, alternando una sfoglia per lasagne, un cucchiaio di zucchine, uno di gamberetti e uno di besciamella. Ripetete fino a raggiungere l’estremità della teglia. Infornate a 180° per 30 – 35 minuti.
Appena pronta lasciatela raffreddare 10 minuti poi sfornatela e servitela.
Consiglio: non fate gratinare troppo la superficie per non rendere secchi i gamberetti.
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