Blog

Lasagna zucchine e gamberetti

4 Agosto 2023
lasagna zucchine e gamberetti

Oggi vogliamo proporvi una lasagna un po’ diversa, ovviamente al sapore di mare. Pronti a sapere come preparare la lasagna zucchine e gamberetti? Ecco la lista degli ingredienti e il procedimento completo.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 10 sfoglie per lasagna
  • 500 g besciamella

300 g gamberetti sgusciati 

  • 300 g zucchine
  • Olio extravergine d’oliva Q.B.
  • Sale Q.B.

Preparazione

Tagliate le zucchine a rondelle e soffriggete in una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Aggiungete un po’ di sale e lasciate rosolare per 10 minuti. Quando saranno pronte, trasferitele in un piatto e lasciatele raffreddare.

Utilizzate la stessa padella e per cuocere, con un filo d’olio, i gamberetti sgusciati. Dopo qualche minuto, spegnete e metteteli da parte.

A questo punto, prendete una teglia rettangolare, mettete sul fondo un filo d’olio e qualche cucchiaio di besciamella e iniziate a comporre, alternando una sfoglia per lasagne, un cucchiaio di zucchine, uno di gamberetti e uno di besciamella. Ripetete fino a raggiungere l’estremità della teglia. Infornate a 180° per 30 – 35 minuti. 

Appena pronta lasciatela raffreddare 10 minuti poi sfornatela e servitela.

Consiglio: non fate gratinare troppo la superficie per non rendere secchi i gamberetti.

Vi è piaciuta la nostra nuova ricetta? Continuate a seguirci nostri canali social e sul nostro blog per conoscere tutti i nostri prodotti e tanti altri consigli culinari. Alla prossima!