Ricette di pesce da portare in tavola a marzo

Ricette di pesce da portare in tavola a marzo

La primavera è dietro l’angolo e, con lei, tornano sulle nostre tavole anche i suoi colori, odori e gustosi sapori.

In questo mese di marzo, infatti, arrivano le primizie primaverili come:

  • agretti
  • asparagi
  • bietole
  • broccoli
  • carciofi
  • carote
  • cime di rapa
  • porri
  • rape
  • scarole
  • sedano e sedano rapa
  • tapinambur ecc.

Quest’oggi, noi di Mediterranea Pesca vogliamo suggerirvi alcune ricette per portare in tavola questi saporiti ortaggi e verdure di stagione insieme al nostro ottimo pesce surgelato che, come amiamo ricordare, offre tutte le proprietà nutritive del pesce fresco!

Le ricette che vi proponiamo oggi sono il Risotto agli asparagi e gamberi e il Pesce spada grigliato agli agretti.

Risotto agli asparagi e gamberi
Ingredienti:

Riso 250 gr
Asparagi 350 gr
Gamberi interi 500 gr
Cipolla ½
Vino bianco ½ bicchiere

Olio EVO
Sale q.b. Pepe q.b.
Preparazione: Fate scongelare i gamberi, dopo di che puliteli conservando i carapaci. Pulite gli asparagi eliminando dalla parte finale del gambo la parte esterna più filamentosa e poi fateli bollire con le punte verso l’alto e fuori dall’acqua per 5 minuti. Ultimata la cottura, sollevateli e nell’acqua di cottura aggiungete le teste dei gamberi con un filo d’olio e fate cuocere per circa 20 minuti. Tagliate a pezzetti gli asparagi, tenendo da parte le punte. Sminuzzate la cipolla e fatela soffriggere in un’ampia padella con un filo d’olio, poi aggiungete i pezzetti di asparagi e frullate con un minipimer. Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi sfumate con il vino bianco. Filtrate il fumetto di crostacei e aggiungetelo al riso fino a coprirlo, girate e continuate la cottura aggiungendo altro fumetto man mano che si asciuga. Quasi a fine cottura, in un’altra padella saltate i gamberi con le punte degli asparagi, un filo d’olio e un po’ di pepe. Unite il tutto al risotto, spegnete la fiamma e fate riposare qualche minuto prima di impiattare e servire.

Pesce spada grigliato agli agretti
Ingredienti
:
Pesce spada 400 gr
Agretti 500 gr
Pinoli 25 gr
Mandorle 25 gr
Aglio uno spicchio
Prezzemolo Olio EVO
Limone Sale q.b. Pepe rosa q.b.
Preparazione:
Fate scongelare il pesce spada, dopo di che mettetelo a marinare con olio d’oliva, un pizzico di sale e qualche grano di pepe rosa per circa 45 minuti. Pulite gli agretti sotto acqua corrente e togliete la parte più dura, poi scottateli 1 minuto in acqua bollente. Scolateli e saltateli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e mandorle e pinoli spezzettati. Grigliate il pesce spada e, quando sarà pronto, servite insieme agli agretti con un filo d’olio e limone. Adesso, potete portare in tavola la primavera… Buon appetito!

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