Un primo leggero: risotto al polpo

Un primo leggero: risotto al polpo

Se la voglia di provare un piatto che sprigioni tutto il sapore del mare vi assale, la ricetta di oggi è perfetta per voi: risotto al polpo!

E' perfetta da preparare con i nostri polpi sporchi del Marocco: tra i migliori e più pregiati al mondo!

Ecco la ricetta.

Ingredienti:
Riso 400 g
Polpo 500 g
Fumetto di pesce
1 l Vino bianco ½
bicchiere Aglio 1 spicchio
Pomodorini
5 Olio EVO
Prezzemolo
Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione:
Lasciate scongelare lentamente i nostri polpi sporchi, dopo di che sciacquateli e tagliateli a pezzettoni grossi. Tenete il fumetto di pesce in caldo in una pentola, mentre in un’altra fate imbiondire lo spicchio d’aglio in un filo d’olio, senza che si bruci. Aggiungete il riso e fatelo tostare per pochi minuti, dopo di che sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato l’alcol, aggiungete il polpo, un mestolo di fumetto bollente e i pomodorini. Procedete con la cattura del riso aggiungendo mestoli di fumetto man mano che si asciuga. A fine cottura aggiustate di sale e pepe, impiattate e guarnite con del prezzemolo fresco. Siete pronti per portare il sapore del mare a tavola… Buon appetito!
 

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